Тефтели в баклажанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 2 репчатого лука
  • 3 кусочка черствого белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 3 помидора
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Говядину промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать.
  4. Зубчики чеснока очистить, промыть, мелко нарезать.
  5. Смешать фарш, хлеб, лук, чеснок, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
  6. Скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле на сковороде постоянно их переворачивая.
  7. Очищенные лук, цуккини, баклажаны и помидоры промыть, разрезать пополам, смазать маслом и печь в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
  8. Достать овощи из духовки и выложить их в кастрюлю, с помидоров снять шкурку. Добавить очищенный чеснок. Измельчить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. В сковороду, на которой обжаривались тефтели, налить воды и слить эту воду вместе с остатками обжарки в кастрюлю с овощным пюре. Выложить в эту кастрюлю тефтельки.
  10. Добавить в кастрюлю лавровый лист и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.
  11. Тефтели готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления мясных тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: