Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке
Ингредиенты:
400 грамм свинины
0,5 стакана риса
1 репчатый лук
2 яйца
1 морковь
2 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки сметаны
1 стакан воды
1,5 столовые ложки муки
лук зеленый
петрушка
соль
Приготовление:
Рис промыть и отварить.
Свинину промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с рисом, добавить сырое яйцо, перемешать.
Лук очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить в сковороде на сливочном масле.
Морковь очистить, промыть, натереть на терке, добавить обжариваться в лук.
Добавить в обжарку томатную пасту, муку и кетчуп, хорошенько перемешать, залить водой и тушить минут 10
на медленном огне. Снять с огня, добавить сметаны и перемешать. Соус готов.
Из шарша слепить шарики, выложить их в форму для запикания и залить соусом. Форму убрать в
разогретую духовку минут на 30 до готовности.
Тефтели готовы. Зелень промыть, нарезать, посыпать на тефтели и можно подавать на стол.
На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам.
Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru
или на форму приведенную ниже: