Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1,5 столовые ложки муки
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить.
  2. Свинину промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  3. Смешать фарш с рисом, добавить сырое яйцо, перемешать.
  4. Лук очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить в сковороде на сливочном масле.
  5. Морковь очистить, промыть, натереть на терке, добавить обжариваться в лук.
  6. Добавить в обжарку томатную пасту, муку и кетчуп, хорошенько перемешать, залить водой и тушить минут 10 на медленном огне. Снять с огня, добавить сметаны и перемешать. Соус готов.
  7. Из шарша слепить шарики, выложить их в форму для запикания и залить соусом. Форму убрать в разогретую духовку минут на 30 до готовности.
  8. Тефтели готовы. Зелень промыть, нарезать, посыпать на тефтели и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления мясных тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: