Постные тефтели

Ингредиенты:

  • 150 грамм клейкого риса
  • 100 грамм чечевицы
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • специи

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть, залить водой (200 грамм), накрыть крышкой, варить на медленном огне минут 30. После того, как чечевица будет готова, пропустить ее через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Рис промыть, залить водой (150 грамм), поставить на огонь. После того, как вода закипит, накрыть крышкой, убавить газ и варить минут 7 до полного впитывания воды. Затем газ выключить и оставить рис на плите еще минут 10.
  3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить обжариваться в лук.
  5. Смешать фарш из чечевицы, риса и зажарки, посолить по вкусу, добавить по желанию специй, хорошенько все перемешать.
  6. Сформировать небольшие шарики и обжарить их с двух сторон в сковороде на растительном масле.
  7. Приготовить подливку: смешать томатную пасту, муку, 0,5 чайной ложки сахара и соли, все хорошо размешать, разбавить стаканом воды.
  8. Получившуюся подливку вылить в тефтели, которые обжариваются на сковороде. После того, как подливка закипит, выключить газ, накрыть крышкой и оставить минут на 5.
  9. Постные тефтели готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления мясных тефтелей



Рецепты приготовления рыбных тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: