Картофель промыть и отварить почти до готовности, не снимая шкурку. После того, как картофель
остынет, снять шкурку и пропустить картофель через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить в получившийся фарш овсяных хлопьев.
Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать, добавить в фарш.
Добавить в фарш 1 чайную ложку кунжутных семян.
Все хорошенько перемешать и сформировать тефтельки.
Обвалять тефтельки в муке, выложить на противень и запекать в разогретой духовке минут 15.
Приготовить соус: смешать в кастрюльке соевый соус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, 1 чайную ложку
кунжутных семян, рисовый соус, разбавить все это водой. Поставить кастрюльку на средний огонь и,
постоянно помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюльку тефтельки, закрыть крышкой и тушить минут 7.
Перевернуть тефтельки и еще минут 7 тушить.
Огонь выключить и дать тефтелькам пропитаться минут 10.
Орехово-картофельные тефтели в соусе готовы, можно подавать на стол.
На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам.
Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru
или на форму приведенную ниже: