Итальянские тефтели

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 100 грамм риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 100 грамм бекона
  • 50 грамм сыра "Пармезан"
  • 30 грамм оливкового масла
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить без соли.
  2. Говядину нарезать кусочками, промыть, пропустить через мясорубку.
  3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде на оливковом масле.
  4. Зелень промыть, мелко нарезать.
  5. Смешать фарш, лук, рис, разбить яйцо, поперчить, солить совсем немного, так как бекон и сыр итак соленые. Хорошенько все перемешать.
  6. Скатать из получившегося фарша шарики и придать им форму цилиндра.
  7. Бекон порезать полосками так, чтобы можно было обматать каждый шарик. Скрепить кончики бекона зубочисткой.
  8. Обжарить тефтели с двух сторон на сковороде на оливковом масле.
  9. Выложить тефтели в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
  10. Сыр натереть на терке. Достать форму из духовки, посыпать тефтели сыром и убрать форму обратно в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.
  11. Итальянские тефтели готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления мясных тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: