Итальянские тефтели
Ингредиенты:
500 грамм говядины
100 грамм риса
1 репчатый лук
1 яйцо
100 грамм бекона
50 грамм сыра "Пармезан"
30 грамм оливкового масла
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Рис промыть и отварить без соли.
Говядину нарезать кусочками, промыть, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Зелень промыть, мелко нарезать.
Смешать фарш, лук, рис, разбить яйцо, поперчить, солить совсем немного, так как бекон и сыр итак
соленые. Хорошенько все перемешать.
Скатать из получившегося фарша шарики и придать им форму цилиндра.
Бекон порезать полосками так, чтобы можно было обматать каждый шарик. Скрепить кончики бекона
зубочисткой.
Обжарить тефтели с двух сторон на сковороде на оливковом масле.
Выложить тефтели в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Сыр натереть на терке. Достать форму из духовки, посыпать тефтели сыром и убрать форму обратно в
духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Итальянские тефтели готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!